Vaadlen
Я тут подумала на досуге, что ни разу не удосужилась как следует описать мир, в котором происходит действие. Делать это надо было разумеется еще в начале. Но поезд уже ушел… потому я решила сделать отдельную вставку.
И неожиданно она получилась аж на две страницы…:tear:


Мир, в котором живут главные герои, является одним из миров, созданных богами (Куда же без них). Каждые пятьсот лет эти миры вынуждены бороться с другими такими же мирами за свое существование в жестокой битве. Имя этой битве – Эйваз.
Мир, в котором живет Эвен населяют боги, драконы, люди и эльфы.
Боги являются самыми могущественными существами, которым подчиняется все сущее. Шат – богиня, являющаяся матерью всего. Ренар – бог, покровительствующий людям, и Лежер – покровитель эльфов. Боги создают правила, которые призваны оберегать мир от колебаний силы. Последние пагубно сказываются на мире, выливаясь в войны, катастрофы, катаклизмы и прочая.
Дальше следуют драконы. По сути, они являются низшими богами. Низшими – потому что не способны создавать души. Они являются творцами материи. Сами драконы рождаются вместе с созданным богами миром и умирают вместе с ним. Численность их зависит от количества энергии, которой обладает мир. Каждый раз, побеждая на Эйваз, мир-победитель забирает себе энергию из побежденного мира. Мир, проигравший трижды, обречен на мгновенную гибель. Создатели не имеют права принимать участия в битве. Выиграть Эйваз – обязанность драконов, как хранителей этого мира.
Следующими по уровню могущества являются эльфы. Они отличаются долголетием, сравнимым с долголетием драконов, но способны только к магии земли и леса. Но даже здесь уступают драконам. Они живут по всему миру, но с людьми имеют сугубо деловые контакты. Большинство эльфов живет во владениях Лесного клана драконов. Они очень хорошо ладят с ними. Эльфы очень гордятся своим существом, именно поэтому их невозможно изменить. И по этой же причине среди них нет Возрожденных.
Самые слабые существа, которые живут всего ничего – это люди. И в то же время, это самые удивительные из всех существующих в мире творений. За свою короткую жизнь они умеют блистать, как никто другой. Являясь такой же частичкой мира, как и драконы, людские души способны стать драконами. Чаще всего так награждают только избранных за их деяния. Иными словами, только тех, кто привлек к себе внимание богов, потому что именно они способны изменять души.
Среди людей существует отдельная категория – маги. Они, как и драконы, владеют магией элементалий. Происходить из семьи магов – это огромный плюс. По положению маги приравниваются к аристократам.
Белые драконы – наиболее близкие к богам создания. Их всегда мало. Потому что они производят и потребляют огромное количество духовной силы. Их души не могут быть созданы из человеческих сердец. (Разумеется, Эвен и здесь отличилась, но не так, как Вы думаете).
Помимо всего прочего, в мире драконов существует еще одно существо. Нечто вроде Воли мира (да-да. Я пересмотрела аниме, но это было задумано много раньше, честно-честно). Воля мира не имеет разума и оболочки. Это - нечто вроде души мира. (Ну, имеет же мир право на душу, почему бы и нет? :) ). Она вмешивается в дела только тогда, когда происходит что-то серьезное.

Теперь про географию.
Океаны этого мира необъятны. А суша делится на три континента. Самый большой континент поделен между водным и лесным кланами. Второй, чуть поменьше – сфера влияния клана огня и воздуха. А вот клан Земли распоряжается самым маленьким материком и самой большой областью с территориальной точки зрения.

Религия.
Люди этого мира верят, что землю сотворили драконы. Для них нет никакой разницы между богами и драконами в принципе. Ни про тех, ни про других они ничего достоверно не знают. Единственные, кто еще может пересекаться с драконами в жизни – это маги. Но они, как известно народ скрытный и своих секретов никому не раскрывают.

Храмы.
Храмы драконов – это место, где хранится энергия, которую используют члены клана. Эта энергия способна к восстановлению, но происходит это очень медленно и напрямую зависит от количества Повелителей при храме.
Людские храмы. Разбросаны по всему миру. Чему только эти люди не поклоняются...

Титулы.
Повелитель – это титул, который присуждается только одному дракону. Другие «повелители», по сути, являются только их наследниками. Но в условиях, когда на клан приходится не более пяти черных и белых(их вообще больше трех не рождается одновременно) драконов, обращение Повелитель используется к любому черному или белому дракону. Тем более должность эта выборная. Что не удивительно, потому что с их долголетием право свободного выбора – это вещь нужная.

Предки.
Это двенадцать духов великих драконов, которые напрямую общаются с богами. Богов-то всего трое. У них просто не хватит времени выслушивать каждого.

Вкратце – это все, что я хотела рассказать про свой мир. Заодно немного уложила все эти моменты у себя в голове. Если Вы дочитали до сюда: Вы – герой!
Спасибо! =)