16:08 

Зубная фея для... вампира?! (Юмор)

Vaadlen
Зубные врачи все поголовно добрые отзывчивые и понимающие люди. Они заботливо препровождают нас в удобные кресла, усаживают, расспрашивают, воркуют над нами, как над собственными детьми. Так почему же никто не любит этих милых самаритян?

Вильям уже третью ночь не находил себе места. Стоило ему только помыслить о еде, как тут же разом бунтовали все зубы. В такие моменты, он мог поклясться, что у него их не тридцать два, а все сто, и видимо в три ряда. Вильям мужественно терпел до самого упора, но сегодняшняя ночь стала решающей.
Еще бы…
Он только приготовился вкусить от сего стола, присмотрелся, примостился, улыбнулся, наклонился, но едва зубы коснулись деликатеса, как несчастный взвыл во весь голос. Зубы яро агитировали юного вампира придерживаться строжайшей диеты.
В тот же миг очнулась загипнотизированная жертва. Гневно обернувшись на Вильяма, ничуть не польщенная оказанной ей честью – быть обедом для знатного вампира – она со всего маху врезала этому самому знатному сумочкой прямо по лицу. Вильям возопил на манер одного известного певца, которому по слухам прищемило железной дверью самое ценное в жизни любого мужчины, подскочил, не рассчитал сил и, споткнувшись о баки с мусором, оказался по уши в помоях. Разбуженная шумом старушка высунулась в окно, и, не особо разбираясь, кто кого и как, грозно проорала что-то сверху. Впрочем, Вильям догадался, что именно, когда ему на голову спланировал горшок с какой-то видавшей виды ромашкой. Улепетывающая жертва орала на всю улицу матершиной и грозила немедленно доложить куда надо.
Что делать, Вильяму были по вкусу строптивые женщины. И в этот раз он по всему видать, не прогадал. Несчастный едва успел скрыться в переулках, когда она спустя пару минут бежала назад в сопровождении милиции. Удивительно, откуда доблестные стражи порядка вообще взялись в этих краях, но женина видимо была и правда не промах, раз откопала их в этой тмутаракани!
Кроя на все корки всех и вся, Вильям наскоро заскочил в душ, чтобы смыть с себя последствия несостоявшегося обеда и, изнемогая от еле сдерживаемой боли, прополоскал зубы отварчиком, заботливо оставленным его мамой на видном месте, снова проматерился, выплюнул отвар и пошел рыться в маминых записных книжках. Где-то там был телефончик и адрес заветного спасителя.
Ох уж эти женщины! Вильям перерыл вверх дном весь дом, все поставил с ног на голову, обшарил все мамины ридикюли и сумочки, кошельки и блокноты. Но, увы, нужного ему телефона не нашел.
Пригорюнившись, бедный вампирчик сел и приготовился сложить голову на руки. Едва она коснулась руки, как квартиру снова сотряс мощный вопль в исполнении непризнанного певца из числа благородных вампиров. Зубы активно подпевали отбивая ритм на нервных окончаниях.
Ошалелый и несчастный, Вильям выскочил на улицу. Он побегал по проспекту туда-сюда, в надежде немного очухаться! И тут на глаза страдальцу попалась вывеска. На ней большими буквами было написано: «У Вас болят зубы? После нашего лечения Вы забудете, как они выглядят!». Не смутившись содержанием растяжки, но поняв самое главное – вот она, стоматология – вампир рванул к дверям.
Время было уже позднее. Врач закрывал кабинет и когда Вильям влетел в двери, тот вздрогнул и с осуждением посмотрел на мычащего молодого человека. Ему явно хотелось домой, но по увлажнившимся глазам посетителя и распухшей челюсти, врач понял, что придется задержаться.
Он покорно вздохнул и отпер кабинет и махнул внутрь рукой.
Вильям радостно влетел куда показали, забыв про все на свете. Он счастливо плюхнулся в кресло. На радостях от близящегося избавления и неважно, какой ценой, он уже и забыл, как боится зубных!
«Пусть рвет, к чертовой бабушке, - рассуждал он, - лишь бы перестало болеть!»
Врач, который только и успел, что сделать шаг в дверь, удивленно озирался на темную прихожую, где, по его мнению, должен был находиться больной. Смущенный отсутствием присутствия, он выглянул в коридор и позвал:
- Молодой человек?
- Мммф вдес-с-сь… - кое-как выдавил Вильям.
Доктор удивленно обернулся, недоуменно посмотрел на него, пожал плечами и захлопнул дверь.
- Ну, что у нас болит? – спросил он, отвернувшись от пациента и вооружившись мылом.
- Фубы, - сообщил Вильям с отчаянием на лице.
- Это логично, - заметил врач ни капли не смутившись такому ответу, - если бы у Вас, к примеру, болела голова, Вы бы пошли к терапевту. Если уши – к ЛОРу. Если горло – снова к терапевту… А с зубами, - это ко мне, да… А еще… - рассуждал доктор, медленно и казалось, с удовольствием вытирая руки полотенцем.
- Офень! – взвыл Вильям со своего места, пытаясь поторопить мешкающего доктора.
- Ах, печень? – покачал головой врач, размышляя и медленно-медленно скатывая полотенце и любуясь результатом. - Это надо в поликлинику, на обследование.
- Офень полит фуб! – со слезами на глазах промычал вампир.
- Что? – удивился врач, как ни в чем не бывало, повернувшись к пациенту, и недовольно заметил, - что бы у Вас не болело, с этим не ко мне, а в поликлинику! А я лечу только зубы!
Вильям отчаянно замахал руками, показывая на зуб.
Врач видимо вспомнил, что именно зубы у его позднего собеседника и болят. И благосклонно кивнул.
- Значит, зубы у Вас тоже болят? – какой еще список недугов приписал Вильяму доктор, осталось секретом.
Вильям аккуратно закивал головой.
- Хорошо, ложитесь, расслабьтесь. Сильно болит? Какой?
Вильям ткнул в источник своей агонии.
- Этот? – добродушно заметил зубной, отворачиваясь от пациента. – Хорошо, сейчас-сейчас…
Вильям ничего хорошего в больном зубе не находил, но промолчал. Он расслабился и облегченно прикрыл глаза. Теперь осталось только перетерпеть. И тут кабинет сотряс невыносимый вопль.
Доктор отпрянул от щелкнувших рядом с его пальцами зубов, на пол полетела железная миска, задетая врачом, по плитке разлетелись какие-то иголки и склянки, в кабинете резко запахло странными резкими запахами. Несчастный вампир мгновенно забился в самый дальний угол и оттуда смотрел на врача совиными глазами и мелко дрожал.
Врач сердито посмотрел на пациента. По счастью, он был близорук, и только потому не заметил, как наливаются красным светом глаза больного.
- За это, - он ткнул в пол, - придется заплатить. Голубчик, я только постучал по вашему зубу, чтобы понять, болит ли он. А Вы?...
Офигевший вампир разразился сердитым шипением из угла.
- Теперь все по новой доставай, - сердито пробурчал доктор, не придав значения состоянию Вильяма, который готов был лезть на стену и успешно это делал, и полез в шкаф.
- Рашве не поняно, шо балит… - обиженно пожаловался вампир из своего угла.
- Почему Вы все еще там? – недовольно воскликнул доктор, не оборачиваясь. – Немедленно возвращайтесь в кресло!
- А фы штучать больфе не пудете? – осторожно спросил Вильям, аккуратно сползая со стенки. Благо угол был темный и слепой врач не разглядел, что ноги его нервного пациента болтались в воздухе.
- Не буду – не буду, - проворчал врач, не особо прислушиваясь к жалобам клиента.
Вильям с опаской присел на краешек кресла и во все глаза уставился на спину врача. Тот что-то деловито искал на полках шкафа. Вот, он обернулся, в руках врач держал железный поднос, наполненный всякой всячиной. Едва заметив набор иголок, шприцов и прочей мелочи, вампир снова мелко затрясся.
- Почему Вы сидите? – возмутился доктор. – Лягте. Ложитесь-ложитесь! Больно не будет!
Вильям почему-то не поверил его словам. Он долго укладывался в кресле то так, то сяк, пока врачу не надоело, и он не сложил на грудь дергающемуся вампиру поднос с медикаментами.
- Сейчас сделаем укольчик, и больше больно не будет… - привычно проворковал доктор.
Вильям покосился на иглу и задержал дыхание. Врач занес шприц и недовольно нахмурился.
- Молодой человек, откройте рот!
- М-неа… - невнятно отказался Вильям, и еще крепче сжал губы.
- Молодой человек! – с нажимом повторил врач.
В этот момент воздух в легких подошел к концу и вампир вынужден был вдохнуть еще. Опытный врач немедленно засадил ему укол.
- Ме больфно! Больфно! УУУУ! – завыл Вильям, но железная рука врача не дала ему дернуться.
- Ну, вот и все. Подождем немного, пока подействует, - как ни в чем не бывало, отозвался врач. Затем посмотрел на часы и улыбнулся, - а я пока посмотрю на другие Ваши зубки. Ну-ка. Откройте рот!
-Мыф, - невнятно отказался Вильям, отворачиваясь.
- Да что это такое! Молодой человек! Немедленно поверните ко мне голову и откройте рот!
- Мыффф! – зашипел вампир в ответ.
Доктор тяжко вздохнул.
- Заморозка действует?
Едва Вильям открыл рот, чтобы ответить, врач заранее вооруженный зеркальцем, немедленно всунул железку ему в рот и начал с энтузиазмом изучать ряд ровных белых зубов.
- Фейфтвует, - обиженно пробурчал Вильям, не обращая внимания на две шурующие у него во рту железяки.
- Какие у Вас интересные зубы, - между делом комментировал доктор, с прорезавшимся интересом, - троечка такая тонкая. И двойка на клык похожа. Какие интересные зубы! И какие белые. А этот… о!
- Фамарофка! – отчаянно возопил Вильям, которому зеркало норовили засунуть уже в глотку.
- Что? Вы ели заморозку? Знаете, мне очень нравится та, которая с грибами. Из нее такой наваристый суп моя жена готовит. Мммм…
Вильям снова взвыл в голос.
- Что такое? Что случилось молодой человек? Что Вы воете? Что Вы воете? Как будто вам заняться больше нечем!
- Фаморофка!
- Да что Вы ко мне со своей заморозкой пристали? Вылечу Вам зуб и хоть упаковками и прям из морозилки ее жуйте.
- Проходит за-мо-ро-зка! – по слогам как можно четче произнес вампир.
- Куда она подходит? – обреченно поинтересовался врач.
На этом нервы нечастного Вильяма не выдержали. Он подскочи с кресла, запустил во врача подносом с лекарствами и был таков.

Несколько часов спустя, он изможденный и усталый вышел от семейного врача. На предложение заботливых родителей что-нибудь поесть, Вильям покачал головой.
- Ну, раз кусать пока не можешь, - ласково погладив сына по руке, мама продолжила, - сварю-ка я тебе, чтоб не оголодал, бедненький, супчик из заморозки. С грибами. Я тут в магазине… Вильям?! Что с тобой?! – испуганно завопила она вслед улепетывающему, куда подальше от супчика из заморозки, сыну.

@темы: вампиры, рассказы, юмор

URL
Комментарии
2015-01-28 в 09:47 

тут же разом бунтовали все зубы. глупо у вампиров такого не бывает

URL
2015-01-28 в 23:10 

Vampireal
Нет ничего больше неба над моей головой...
Гость, вы безусловно правы. Не бывает. Как и вампиров =)

2015-08-28 в 10:03 

:vamp2::dracula::vbunny:

URL
     

Cogitations poenam nemo patitur

главная